Ваш город: Нижний Новгород
Нижний Новгород, ул.Варварская, 40 Б
Каталог товаров

Экомаркет Брусника

Полезное может быть вкусным

Доставка в течение 24ч

Доставка по городу от 30 минут
Акции и скидки (раздел "Акции")
Только проверенные поставщики
09.07.2021

Урбеч из кокоса. Польза, вред, как принимать, рецепт

Урбеч – это мягкая, маслянистая паста, применяющаяся человеком в пищу, а также для лечения. Это питательное блюдо готовят только из натуральных продуктов: семян, орехов, кокоса.

39abc15d09648cde459496dd094ecafd.jpeg

Урбеч богат минеральными веществами и микроэлементами, он является лучшим природным антибиотиком, обладает антипаразитарными свойствами, противостоит инфекциям, избавляет организм от канцерогенов. Кроме этого, кокосовый урбеч применяют при изготовлении косметических средств. Он показал себя как женский и мужской афродизиак.

Калорийность этого лакомства составляет 557 кКал на 100 грамм, процентное содержание жира – около 60%.


Польза и вред кокосового урбеча


Благодаря отсутствию термической обработки урбеч из кокоса полностью сохраняет природные полезные свойства входящих в состав компонентов. В частности, это блюдо содержит такие вещества:

  • тиамин (улучшает память и аппетит);
  • токоферол (ускоряет заживление ран);
  • пиридоксин (участвует в обмене жиров и омолаживает кожу);
  • лауриновую кислоту (противомикробное, антисептическое средство, уничтожающее бактерии, помогающее от атеросклероза, улучшающее работу сердечно-сосудистой системы);
  • аскорбиновая кислота (повышает сопротивляемость организма);
  • фруктоза (благодаря этому веществу урбеч из кокоса рекомендован для питания диабетиков);
  • биотин (укрепляет волосы и ногти, нормализует метаболизм, способствует усилению эластичности кожных покровов);
  • пантотеновая кислота (благоприятно влияет на выработку глюкокортикоидов, стимулирует деятельность кишечника);
  • рибофлавин (укрепляет иммунитет);
  • фолиевая кислота (ответственна за правильное развитие плода при беременности);
  • никотиновая кислота (улучшает метаболизм белка);
  • необходимые для нормального развития и функционирования организма элементы (магний, калий, цинк, марганец, фосфор, кальций, йод).

Урбеч не раздражает стенки желудка, поэтому подходит для тех, у кого есть проблемы с пищеварением и ЖКТ. Вреда для организма от употребления этой пасты нет, если помнить о её высокой калорийности/жирности и не есть блюдо в больших количествах. Не стоит употреблять урбеч из кокоса тем, у кого есть аллергия на компоненты этого продукта.


Рецепт приготовления

 25a1788ed63f01c8a202aba3472dec33.jpeg

Чтобы употреблять только здоровую и полезную пищу, каждому рекомендуется обзавестись урбечем из кокоса. Приготовление не займёт много времени. Итак, чтобы сделать урбеч из кокоса, необходимо:

  • взять кокос и, проколов дырочку, слить в отдельную посуду кокосовое молоко;
  • очистить мякоть от скорлупы и высушить её;
  • перемолоть белые кокосовые кусочки, постепенно добавляя молоко (так вкус будет более ярким и насыщенным).

В некоторых случаях в такое кокосовое блюдо также добавляют масло. Принимать в пищу можно только такой урбеч, который правильно хранился, только тогда он сохранит все свои полезные свойства и витамины.


Способ употребления

0_a9f23_5e4b005a_XXL.jpg

Использовать кокосовый урбеч нужно в соответствии с рекомендациями – начинайте примерно с одной-двух чайных ложек в день. Приведём несколько вариантов употребления блюда в пищу:

  • с чаем (для этого нужно добавить немного урбеча в тёплый напиток и размешать);
  • в сочетании с блюдами (например, можно положить урбеч в овсяную кашу, смузи);
  • в качестве лекарства от простуды или как профилактическое средство.

Урбеч полезен при таких болезнях: поражения суставов, мышц, костей, желудочно-кишечного тракта, нервные заболевания, болезни дыхательной системы. Кроме этого, рассматриваемое полезное лакомство улучшает самочувствие, наполняет энергией, усиливает иммунитет.


Возврат к списку

Доставка по городу от 30 минут
Акции и скидки (раздел "Акции")
Только проверенные поставщики